365bet验证地址

新仁乡开展环境整治靓丽乡村行动

 点击量:次  
【字体:

为深入开展农村环境卫生工作,进一步加大环境整治力度,全面提高全乡文明清洁程度和环境卫生水平,建造干净、整洁、文明、有序新农村。近日,新仁乡团委、妇联及中小学校组织学生、志愿者、各村干部及综合协理员针对农村 “脏、乱、差”现象联合开展环境整治靓丽乡村行动。

此次活动采取包干打扫、包片宣传,分头行动的方式进行。在街道三岔路口附近分成多个小组,手拿起扫帚、铲子等工具,分别对乡政府机关院区沿途及街道进行了卫生清扫。在各村,村清理小组也针对各自分管组内的柴堆、粪堆、土堆、垃圾堆、杂物堆等垃圾进行清理、运输。不仅如此,干部们还以讲习所为载体,挨家挨户开展环境卫生大讲习,劝导群众爱护环境卫生,创建美好家园。活动中,各小组成员都表现出了极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成了人人参与、上下联动的积极整改氛围。

另一边,在老师们的带领下,同学们带上红领巾,发扬不怕脏、不怕累精神,对各道路口的沿线两侧、沟渠和田间地头等区域的零散垃圾、生活垃圾和白色垃圾进行了清扫。

据悉,本次环境整治靓丽乡村行动,共 80 余干部群众参与,清除卫生死角200余处,柴草堆320余处。通过环境整治,让办公区、生活区卫生和交通街道环境得到明显改善,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活和工作环境,达到了绿化、美化、亮化的环境综合治理目的。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
? 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览